人的一生何以精彩,不是你吃了多少饭,喝过多少酒,拉了多少泡什么。而是你为这个世界带来了什么,你创造了什么,不改变了什么。总而言之,人生的意义在于你能够成功地达到某些成就,实现某个目标。
我曾经去过一家电器大卖场,我见到了一位四十多岁的导购员阿姨,阿姨导购得很和蔼可亲,说话有板有眼,感觉得当。我一打听,人家阿姨在电器卖场工作了二十多年了,从二十一岁那年到现在四十六岁,有二十五年时间,人家卖给的电器产品堆积起来足够遍布有三四个足球场。我想什么是成功,这就是成功。
有一次,我看电视看到了美国职业男篮比赛,湖人队对阵凯尔特人队,最后关头湖人队比方很落后,可是队员们不放弃比赛,非常顽强地以97比96一分之差险胜。
通过这些例子让我坚信,成功需要不断地积累与拼搏,拼搏方显生命之精彩。
我拼搏,我精彩!