我如今13岁了,过去这些年来遇见过很多人,经历过很多事。而最令我难忘的事当属我的小学班主任老师带病坚持给我们上课。
虽然我已经在初中读书,但是我任然想念着小学。想念小学的班主任庄老师,庄老师是今年47岁,在教育工作岗位上默默工作了十多年,一直对待工作勤勤恳恳,任劳任怨。
班主任老师教我们语文课,老师的语文课上的很生动,将很多深奥的知识通过通俗易懂的方式讲解给我们听,让我们全班同学都能够听懂。
后来我们才知道,班主任老师为了给我上好课,几乎每节语文课程都要花数小时备课。班主任老师这么多年工作下来,身体上也积累了一些疾病。尤其是班主任老师患有胃病,需要按时吃饭,但是老师因为要备课、上课、批改作业等工作就经常耽误吃饭时间。
最令我难忘的是有一次语文课,班主任老师胃病发作,整个人都显得很憔悴,老师依然坚持着。我坐在第二排,能够看到老师颤抖着手在黑板上写字。下课之后,老师用手按住胃部,艰难地走出教室。过了不久,我们得知老师已经被送往了医院。
这就是我尊敬的班主任老师,这就是最令我难忘的事!