回答网友提问所写的一篇小作文,学问与素质有关系吗,我的看法是学问与素质大致呈现正相关的关系吧。具体解释就是:一个学问较高的人相应的素质会较高一些,一个学问不搞的人相应素质不高一些...
具体研究起这个问题,可以没完没了,这里就简单阐述我几个看法:
一,人之初的我们实际上是懵懂无知状态,因为懵懂我们会多番探索,如果你没有学问等于没有知识,你不会太知道取走他人财物会给他人造成多大伤害。而你取走他人财物的行为就会被认定为是素质问题,会被冠以坏小孩的名头。倘若家长及时发现你的行为加以管教,你也听从管教,晓得了其中厉害。那么以后你就知道了,因为这样的知识保存带动了你长久的良好表现,你在身边人眼里就是好孩子了。
二,学问与素质不直接必然联系。学问或许更多指代具体理论、专业知识,素质是指代道德素质、为人处世经验与行为修养。实际上大家要明白,任何人任何事的为好关键在于恒心定气,在于一个练。学习各方面科学文化知识就是一个知识练习,而道德素质、为人修养更是一种行为练习。从具体细分来说,道德素质与专业知识不一样,有区分。因此大家要哪方面的提升,就要针对哪方面进行练习嘛~
三,渴望美好人生的愿望会将两者紧密不可分。许多用人单位的用人理念始终就是“德才兼备、以德为先”,学问即才,素质即德,两者在用人单位的眼里都是看重的,德之重要高于才。然而在时下科技日新月异时代、人才辈出,社会竞争激烈,德才兼备是对人才的必然要求,一个渴望美好工作生活的人不会忽略任何一方面的修炼与提高。
就简单如此说说吧...