最近学校组织一场越野赛,就是我们一起在野地里跑步。跑步的全部路程大概有1500米,相当于短程的越野马拉松赛。
这个比赛,我们学校每年都要举办一次,每次都会产生一些名次,校长也会为头几名同学颁发相应的奖项。
今年我有幸被班级同学选为参加越野赛的选手之一,我带着全班同学的期望,全心全意地投入到越野赛当中。经过一番的努力与拼搏,我终于摸清了越野赛的游戏规则。并且经过咨询了过去几年参加越野赛同学的经验,我掌握了一些注意事项。
原来,越野赛最关键的不是猛的冲刺,而是了解沿途地形地貌,找到达到终点最佳路线,这才能够最终取得胜利。
啊!越野赛真是一项既考体能又考智力的比赛啊!