下午第三节自习课,我正认认真真在座位上做着功课。一道算图形面积的数学课难倒了我,正在百思不得其解之时,不知道从哪飞来一只瓢虫飞到了同桌同学赵敏的手上。同学赵敏是一个平常很安静的女孩子,没想到顿时间发出了撕心裂肺的尖叫。
班长一听有情况就迅速从座位上串了起来,直奔到同学赵敏身边察看情况,看到班长前来解围,赵敏同学的尖叫声缓了下来,此时教室里的其他同学也都围了上来。班长用右手托了托那副厚厚的近视眼镜,仔细一看原来是一只七星瓢虫。此时,副班长也赶了过来,也看到了瓢虫,就自告奋勇得用手要帮赵敏同学取下瓢虫。正当副班长伸出手要抓住瓢虫的时候,瓢虫飞串起来了,小翅膀扑扇扑扇得,一会儿飞到这里,一会儿飞到那里。同学们竞相追扑也没个结果,过了好一会儿,怕是瓢虫也飞不动了,停在了教室讲台上。同学李小龙猛得拿起最大本的教材英语书就要上去用英语书拍死这只瓢虫,突然间同学李晓华用颤抖且颇具威吓力的正义口吻呼喊道:“不可以伤害它,老师说七星瓢虫是益虫,我们要爱护它!”一听到这样的呼喊,同学们都感到非常得有道理,同学李小龙顿时也没了要拍死瓢虫的念头。
几分钟以后有同学发出质疑说到:“七星瓢虫是害虫吧,四星的才是益虫。”马上就有同学反质疑:“错了,四星的才是害虫,七星的是益虫。”同学王力鸿开口说话了:“上次在我乡下外婆家看到一只十八星的瓢虫,那才厉害呢!”教室里顿时鸦雀无声……
过去了六七分钟以后,班主任老师就来到了教室询问刚才发生了什么事情,她严厉得呵斥:“刚才隔壁班徐老师过来跟我说你们吵得声音很响,你们究竟怎么回事,自习课纪律要跟你们强调几遍啊!?”老师细致盘问,了解到了具体情况,原来起因是赵敏因为瓢虫飞到手上而反应过激发出尖叫,就笑呵呵的对赵敏说道:“这么大个姑娘了,小学五年级了都,还怕一只小昆虫哦!胆子太小了,估计没有这只瓢虫大。”听老师这么一说,同学们也都跟着配合老师呵呵哈哈起来……“好了好了,不要再吵了,赶紧自习,给你们的讲义试卷都做好了对吧?做好了我那里多得是!”老师又是一番呵斥,全班同学鸦雀无声。
班主任老师稍显得意,哼着“笑傲江湖”的口哨曲子兴步离开了教室。同学赵敏从故装认真写作业的状态中跳跃出来,探头到我的耳旁,轻声问到:“梁同学,你说我是不是胆子真的太小了?”
见赵敏同学面态悲意,呈现欲哭状,我立刻明白,遂安慰道:“哪里啊,女同学嘛都这样的,瓢虫多恶心啊,飞来脏污了你的水灵巧手,哏!该死的瓢虫,再敢飞来看我不拍死它,管他益虫不益虫。”我的安慰着实缓解了赵敏同学的悲绪,不料下课以后当我上厕所刚回教室就看到几个顽劣同学过来对她指指点点,嘲笑她是胆小龟。