喜欢看着母亲灿烂的笑,喜欢静静地躺在母亲怀中,喜欢围在母亲身旁撒娇……在我心目中,母亲就是那可以让我依靠的爱的港湾。
小时候,母亲是一只小船,载着懵懂的我四处游玩。还依稀记得,小时候的我很顽皮。于是,母亲总是不辞辛苦地跟在我后面追着我跑。幼时母亲带我去郊外春游,母亲安静地坐在草坪上看着我跑东跑西。摘朵花,捉会儿蝴蝶,好不欣慰。忽然我被河边的一块大石头绊倒,“扑通”一声,不慎失足跌入河中。母亲见状,自然是急坏了,不会游泳的她急中生智,在附近找到了一块木板,随即奋不顾身地跳入了河里。她先是呛了几口河水,之后就迅速的游到我的身边,将我拖上了岸。冰冷的河水让瘦弱的母亲着了凉,感染了风寒。对此,我不免有些自责。要不是我的贪玩,怎会害得母亲遭受病痛的折磨?
再长大些,母亲成为了我的老师,教我读书、认字。在学校里的学习结束后,母亲在家里仍不失为一位好老师,为我解答在学校中没有弄懂的问题,教给我学校里教不到的一些知识。所以,母亲在生活中是一个关心“学生”的好老师。
现在,母亲是我无话不谈的好朋友。如今,不管遇到好事或者困难,不论事情的大小、重要与否,我都会分享给母亲,与她共同交流,探讨。母亲有什么收获也会与我说。这样既可以了解对方,又可以增进我与母亲之间的感情,真是一举两得!
不管母亲在生活中扮演怎样的角色,她将永远是我唯一的、独一无二的好母亲,一个爱的港湾,使我无时无刻不感受到她深深的爱!