一些孩子追逐时尚,觉得一些明星扎着马尾辫、竖立草根头、染发就是个性的代表。因此,他们也学着流里流气到处张灯结彩,殊不知他们这样恰恰是叛逆。
学生不好好学习,整天想着去玩,回到家里就跟爸妈吵架,着实让父母伤透了脑筋。孩子叛逆对于父母来说是一个非常难受的事情,一些父母往往工作很辛苦,平时就疏忽了对子女的管教。子女又没有遇到比较良好的周围环境,因此产生了叛逆性格。
而这些孩子由于年少无知,恰恰以为这种叛逆就是一种个性。其实,我觉得叛逆就是一种不懂事与幼稚的表现。
当然年少无知是可以谅解的,只是希望目前还处于叛逆阶段的孩子们尽快地懂事起来,不要再让父母为你如此操心忧伤了。