老师,我想对你说,我喜欢你!或许我的这篇文章会在你批阅的所有文章当中显得很特别很突出,甚至你教书多年都没有遇到过。
这样的情况也是我的首次,或许我的这种行为会得到老师同学间许许多多的议论,或许有些浪漫思想浓厚的人会说:“哎呀,这个孩子很勇敢啊,敢于向老师表白!”或许有些思想过于禁锢的人就会说:“没大没小,目无尊卑,口无遮拦,应该严惩!”或许有些习惯于慵懒、平淡生活的人就会说:“说什么呢,有什么好说的,干嘛非得说啊!”
焦点回归于我。老师,我之所以向您道出这句话,实际上的原因很复杂。我简单地“由重到清”归结为三点原因:第一,我确实喜欢你的为人品性、气质外型。第二,我确实喜欢您的育人方法。第三,您对我帮助很大,我相当感激您。
目前来说,我只是初三学生,本不应该有如此想法,然而就在这临近毕业之际,我想向您倾诉一番。如果现实不允许,那我就只希望能够保持柏拉图式之爱。
啊!老师,我想对你说,我喜欢你!