从小我就是一个喜欢看书、读书的孩子。妈妈知道我喜欢看书,所以每当周末就带我去县城图书馆,为我挑选借阅一些有益的课外书。
就拿这个周末来说吧,由于图书馆正在翻修,暂不开放给公众。我们就去了县城的新华书店买书,去了新华书店三楼的学生阅读专区,我们看到这里陈列着许许多多的书籍。我们去了我最喜欢看的课外读物专区,挑选了《木偶奇遇记》、《金银岛》、《伊索寓言》三本书。
这些年来,我像这样去了很多次图书馆与新华书店,总共阅读过的书籍超过100本。正是阅读了这些好书,我的语文写作水平也在一点一滴地得到积累。
好书对我的影响是很大的,书籍丰富了我的大脑,让我对于这个世界有了更加清晰深入的认识,让我能够更好更健康地成长。