儿时的我拥有梦想,渴望远航,去探索世界的精彩。长大以后,发现实现梦想需要付出很多代价,渐渐发现了自己的不足,失去了追寻梦想的勇气。
诚然,成长就是这样一种“认识自己、发现不足”的过程,当一个人觉得自己很多不足的时候,恰恰是最知道奋斗的时候了。
时至今日,我依旧没有忘记儿时的梦想。对于任何人来说,梦想总有一份难以掂量的重量。是梦想带领着我们不断前行,去追寻自身梦寐以求的境遇。
此时此刻在各处生活的人们,大家往往会遇到各种各样的不容易,生活中的琐碎也很多,像我一样面临着中考挑战,会不自觉地感到很苦恼。
其实只要我们心中怀揣梦想,我们就像候鸟一般向着梦想的方向飞翔,让我们达到远方,那个梦想所及的地方。