丰富繁华的都市生活是我喜欢的,这里灯彩霓虹、璀璨夺目,高楼大厦、鳞次栉比,公园广场、文化气派,交通道路平整阔达,一切都显得井井有条、舒适惬意。
下午的三点半钟,作为公司业务领导当我在完成了这个月的业绩目标以后,自然可以享受提前下班的良好待遇。邀请几个都市好友一起驾车到公园球场进行一场酣畅淋漓的3v3篮球赛,篮球是有趣的运动,不仅可以享受场上精彩的运动比拼,而且场边常常会有靓丽的女子加油助威。
晚上18点20分,我开车进入高档小区,入住位于18层的顶楼公寓。此时我的爱人与孩子已在餐桌前等我,孩子玩着手机,妻子还在忙着加一道餐菜。在浴室里沐浴着温水,我卸下了一身的疲惫,回忆了一天的工作事节。洗完澡换上宽松的休闲服饰,在阳台上吹了一下清爽凉风以后,饭也煮好了,菜都上齐了,孩子喊着叫”爸爸,快来吃饭了“。 一桌的好饭菜啊!我夸赞着妻子的厨艺,见了她脸上露出的满意笑容就低头开始吃了。在我们这样一个富庶之家,餐桌上是时常丰富的,我喜欢吃海鲜,因此桌上海鲜是常有的,虎虾、枪鱼、鱿鱼、黄鱼、青蟹等,今晚的一条枪鱼的味道格外鲜美,肉质鲜嫩,我吃了还想多吃,询问了一下妻子,价格是88元/斤。嗯...这大概是我现在的工作时薪。 事业如意,生活物质水平高,加上又经常运动锻炼,让我皮肤娇嫩,身材匀称。在卧室洗手台上,我的护肤品也不比妻子少几瓶。
晚上24点,我在看完央视新闻的《24小时》节目以后舒适得进入梦乡... 相隔千里的东海洋面上,一艘渔船正在进行日常的夜间捕捞作业,船老大是一个膘肥体胖的人,他独自一人守坐驾驶舱,目不转睛得目视海面,双手紧紧掌握方向舵。船上甲板,几名水手正在进行捕捞作业,机器的马达声、水手的叫喊声、船上照灯忽闪忽暗,海面上大风呼啸,环境是嘈杂而熬人的。一小时以后,网轮机将渔网拉上甲板了,一大滩的海鱼海虾以及各种各样不知名的生物被倒在甲板上。先前忙活渔网机操作的水手,这会儿就要开始分拣渔获了。他们嫌弃手套的笨重,常常是徒手分拣,海洋中有毒生物是多的,可是看来并不是他们多在意的事。一个水手,年纪大概跟我相似吧,三十来岁了,也有妻子女儿的一个温馨小家。眼看他的脸皮糙厚,话语不多,头发杂乱,这趟出海在船上一个多月都是不洗澡的。一条条肥大的枪鱼从他粗糙的手上被拣起装入一个个货箱,推入冷库冰冻。完成了今晚的捕捞作业以后,他有几个小时可以短暂休息以准备下一次的捕捞作业。 清晨5点多,海平线上逐渐点亮出璀璨之光,那般的美景是我们这种人没有机会领略的...