谈到三国演义,每个人心中都会燃气一股豪情。的确,三国是一段恢弘的历史。三国时期,天下大乱,各路豪杰争相夺取天下,一时间演绎出太多精彩故事。
这其中,让我们记忆深刻的人物许多,其中不乏风流人物。在我印象当中,最值得称道的三国演义风流人物是诸葛亮。
诸葛亮,是荆州一代人士,饱读诗书,满腹经纶。刘备三顾茅庐才请他出山,之后他尽心竭力辅助刘备,助刘备夺得了西蜀之地,从而形成了魏蜀吴三国鼎立的局势。
除了诸葛亮之外,吴国的周瑜也是一名三国演义的风流人物。周瑜是一名武将,然他在文学方面的造诣也非凡,他平时喜欢弹琴朗诗,过得神仙逍遥的日子。
另外一个三国演义的风流人物当属郭嘉,郭嘉,是当之无愧的俊才,然而天妒英才,郭嘉早早死去,给后人留下许多遗憾。
啊!三国演义的风流人物,数风流人物,当看今朝!