我并非总是愿意去打扰宁静的高山,今天我静静地走近你。一个旅途劳累的行者,都愿意去拥抱自然,感受有声有色的自然...
只是我一直没有空闲,当南方炎热的气息笼罩大地的时候,我就静静地等到自然来拥抱我。啊!有声有色的自然,让我悄悄地来拥抱你,当在你的包围下,我感到了身心舒适。我要攀爬到高处,感受这云里雾里的美景,聆听大自然的声音,感受花儿的美好。
大山的安静,我站在山顶,远看远处那沉寂多年山中雪水,地处瀑布溅舞花,古老的荒凉,平原,山区,河谷,他们都在低声吟唱。我知道,地球上的陆地有着密集的河流分布,有长江、黄河、尼罗河、亚马逊等一些大河流,更有小河流,湖泊,山脉一出出隆起,显得这么千姿百态,五颜六色,色彩缤纷。
啊!有声有色的自然,让我来靠近你!