晚自习停电了,班级教室陷入一片黑暗,同学们对突然而来的黑暗表现一丝惊恐。这种惊恐通过群体放大了,形成了一阵“哗哗哗”的喧哗声。
当时的局面是有点失控,教室里开始变得吵闹起来,很多同学表现出了焦虑情绪。因为我还没完成数学作业,我别无选择,只能拿出平时藏在书包里的手机。通过手机微弱的灯光看看书,我试图解答最后几道难题,可是同学的吵闹声太响,直接影响我的思绪。
然后我走出了教室,看到走廊上也一片漆黑,只有过道转角处有一点安全出口的备用光源,可是灯光太弱,亮度非常不足。当我走回教室,教室里的同学已经鸡飞狗跳,龙飞凤舞了,很多人同学趁机溜跑回家。
过了五分钟以后,班主任急忙到了教室安抚学生情绪,并且严厉呵斥那几个吵闹的同学。又一会儿,学校巡逻员给每个班级分发火柴、蜡烛。
晚自习停电的夜晚,就这样平静地度过了!