人人渴望城市的繁华,却不知在它那灯红酒绿、霓虹多彩当中蕴藏着丑陋、邪恶的一面。城市,是人口聚集的区域,人性的善与恶在这里展现得更为淋漓。
美丽的秋季里,枫叶纷纷飘零,红红地渲染了这个季节,路上行人不多,清晨空气带有一丝凉意,呼吸进肺里,感觉清凉舒爽。
作为一名妇科诊所的主治大夫,我每天都会遇到几十到几百名不等的患者。今天上午9点,一个学生摸样的美丽女孩来到了我的面前,我心里琢磨恐怕又是一个偷吃禁果的少女。女孩年轻漂亮,看了下病历只有18岁,一脸的稚气懵懂。之后,当我看了下尿检报告,确定无疑是女孩怀孕了,随后走了B超检查,宫腔内没有什么,我初步诊断估计是宫外怀孕了。
宫外怀孕做人流手术往往需要复杂的手术流程,一旦出现手术失误造成的结果将导致女孩终生再无生育能力。面对这一结果,我艰难地通知女孩,她顿时秀眉紧缩,显得手足无措。陪同她来的是一个四十多岁的中年男子,手里拎着一个手提包,打听之后是女孩的经理,女孩是他手下的员工。我思考,现如今哪会有公司经理会好心到关系员工这样的手术。很显然,男子一手造成了这样的结果。听到这一情况,男子对于这个结果也感到十分焦虑。显得手足无措,掏出手机略显无措地一边拨打着电话。
一时冲动做出了错误的选择,换来的是如此严厉的惩罚。当初的欢愉,只是一瞬间的快乐,引发的苦痛或许将要女孩用一生来承受。
如此青春,这个秋季里,飘零的美丽~