岁月不居,时光如流,不知不觉中又迎来了爸爸您的生日,女儿觉得满心惭愧,此时坐在屏幕前想写点什么,从小到大,享受过那么多父爱的恩泽,却没有给您说过一句感谢的话语,敲打着键盘,桩桩往事叩响心门,拉开我记忆的帷幕。
爸爸,记得从我上学时起,由于工作的性质,您不是出差,就是长年累月在外施工,我们是聚少离多。虽然相隔甚远,但您对我的爱却依然如旧。在电话里,您常常鼓励我,在考试失利后,您从不责备我,而是亲切的安慰。尽管没有恒久的文字,但您坚定的话语时常回荡在我耳畔,是我前行的动力。
2010年元旦,您调回九冶汉钢指挥部,这是您离我最近的一次,但是至今,您仍然让我感觉到很远,因为繁忙的工作,让您不能在节假日陪我游玩,没有充裕的时间给我辅导功课。早上当窗外悠扬的歌声响起,您已提前到达工作岗位,当夕阳退去,昏黄的路灯开始工作,这个时候您才拖着蹒跚的双腿回家,回到家您仍然是接不完的电话。
爸爸,在您那一头乌黑的头发中渐渐长出了银丝,我想帮你拔掉,可是,有很多,此时的我有些不知所措,心里不由涌起一丝丝的痛。我不是一个让你省心的孩子,小的时候经常感冒,现在虽然说长大了,丢三落四粗心大意,在学习方面,总是犯这样那样的错误。爸爸是您挥汗如雨的劳作,换来了我今天的幸福生活,是您用宽厚的肩膀为我们撑起了一片无风无雨的蓝天。再多的文字也承载不了我对您的敬意,爸爸,我永远爱您!
在您生日的今天,在此献上我最真挚的祝福:祝福爸爸生日快乐!工作顺利,健康平安!