在我上小学一年级的时候,爸爸送给我了一个漂亮的文具盒。
文具盒是长方形的,工人叔叔使用塑料做成这个文具盒的,盒盖上画着精美的图案。一只黑色的米老鼠和一条乖巧的狗在愉快的做着游戏,另一只红色的米老鼠和蓝色的唐老鸭也在欢快的舞蹈。
草地中间有两棵翠绿的大树,几只小鸟正在悠闲地高飞。打开文具盒,一眼就能看见盒盖的反面有一张课程表,文具盒分为上下两层,第一层用来放铅笔、橡皮、卷笔刀和修正贴,第二层用于放尺子圆珠笔、水笔。
每当我写作业的时候,文具盒就成了我最好的“帮手”。它为我提供各种“资源”,让我更好的完成作业。铅笔为我打好草稿、画画,如果画错了,橡皮就会挺身而出地为我擦去铅笔留下的“错误痕迹”;卷笔刀为我削好“秃头”铅笔;修正贴为我掩盖水笔、圆珠笔犯下的“错误”;尺子为我画线、连线;圆珠笔、水笔让我完成英语作业。文具盒就像一个大家庭,容纳着许多小成员。我望着文具盒中的每一个成员,它们真心地、无私地帮助我,是我的成绩突飞猛进。他们伴我学习、伴我成长,成为我学习中亲密的好伙伴、好帮手。
我爱我的文具盒!