相对于中国人的握手礼节,我忽然喜欢上了西方人大大的拥抱,不用掺杂任何另类的想法,只是一种信任,一种感动,一种让人不能拒绝的情谊在里面。
我还记得上一次这位加拿大夫人收到母亲的信时,我对她说:你一定想妈妈了吧。她很得意的说:是的,但我喜欢这里,我不想加拿大。
这几天空调坏了修,修了坏,我努力的各方面协调抓紧时间,今天上午总算搞定了,她委屈的坐在沙发上流眼泪,我忽然感觉很对不起她前段时间说不想加拿大的那番话,我向她表达了自己的歉意。然后她很扭捏的对我说,之前有打过两次电话态度不太好,有些生气,希望我不要介意,我怎么可能介意呢,我说我非常理解她身在异国语言不通的感受,她开心的像个孩子,给了我一个大大的拥抱,我的感受很温暖,很真诚,所有的一起都冰释前嫌了。
每次碰见麦格达琳和吉姆斯,他们也会给我拥抱,我总觉得他们和我的亲热比别的孩子更真情实意,可能就是因为这样的拥抱吧。
如果你真的想表达一种感情,你是否可以给对方一个深情的拥抱呢?