以大自然为话题作文
大自然的声音是美妙的,大自然的声音是丰富多彩的,大自然就像一个播放动人乐声的声音台。
雨声
天空乌云密布,雨点从天上掉下。刚开始的雨声似乎听不见,接着传来了一阵“沙,沙沙,沙沙沙”的低音,轻轻地揉搓一个人的耳膜,似有若无。突然,声音从低音到高亢。 “哗,哗哗,哗哗哗”,这听起来像一段钢琴曲,清脆又有力。
雷声
“轰隆隆 ”雷声来到人间,声音大得好像地震一般,晴天霹雳的一声巨响。雷声由远及近,就像我父亲打鼾的声音。晴天霹雳虽然没有雨声那么美丽,雷声也有自己的风格,让空气显得充满活力。
风声
风声像一个害羞的女孩,一直拒绝露面,只听到她的声音。这“呼~呼~”的声音,风声,有美丽的音韵。我看不到她,只能伸手去抚摸她,她是那么的温柔和娴静。
大自然就像是一幅画,可是这幅画又能发出声音!