“教育是改变人命运前途的重要途径”,我想这就是教育的根本意义所在了。人,若离开教育就会变得非常肤浅。
学校提供我们学习科学文化知识的重要环境,也是培养我们学生思想道德素养的重要空间。身为一名中学生,我们已经经过了小学六年时间的教育培养,初步成为了一名获得知识的少年人。
到了中学阶段,我们必须要弄懂一些为人处事的问题,那就是如何与人相处,如何适应环境。这就不得不叫我们思考到人的本质是一种群居社会型个体,我们个人的生存发展离不开环境,离不开我们周围的人。
在集体生活当中,规则规范是人人须要遵守的。一名合格中学生在学校应该做到认真学习,勤奋努力,在家里更应该孝顺父母、尊敬长辈,在社会当中也必须遵守治安法律,不做任何有违法律准则的事情。
对于我们来说,做好一名守规范的中学生,对于我们未来的成长与发展会起到非常关键的促进的作用。