最近我们上了一节音乐课,音乐老师放了一首《梁祝》给我们听,是小提琴独奏的版本。
这个音乐开始的时候是低沉的小提琴斜拉曲,给人一种幽静清雅的感觉。慢慢地传来了二胡的声音,二胡声音过后,正式的提琴演奏开始了。
传来了让人熟悉的《梁祝》旋律,小提琴的演奏下,给人一种开场非常柔美的感觉。也让人不禁意地回味到了梁山伯与祝英台相识相见的一种情景,随着音乐的继续流动,我们仿佛能够感受梁山伯与祝英台感觉不断加深,彼此相识相意更浓了起来。随之音乐脉动更深,我们能够感知到一些曲调的变化。
逐渐的音乐当中出现了雄浑气韵,让我们感觉到他们之间的感情出现了一些悲剧,同时让我们达到了音乐的高潮部分。他们的感情已然非常深厚,任谁想分开已经很难了。
最后,是一段小提琴轻拉,让我们能够感受到一段唯美感情的结束。