现如今,媒体技术迅猛发展。网络作为一种新兴媒体得到了前所未有的快速发展,已经成为了主流媒体之一,深远得影响着我们这个世界。
网络是什么?这是一个不错的问题。网络,简单来说就是讲全世界各处电脑用网线连接起来的一张大网。彼此之间可以实现资源的传输、共享、交流。以前可以传输共享的资源仅限于文字、图片,随着流媒体技术的发展,视频等诸多信息形式都可以实现交流共享。
网上的结点又是什么?随着互联网的发展,电脑与电脑之间势必产生变幻联系,这就形成了结点。结点也就是资源储量丰富的一些集合,也可以认为是一些网站。
网上的结点出现,也具有相当重要的意义,它们让我们的生活变得高效、便捷。