梦想是一个人的渴望,是一种追求,有时候等同于理想,却有区别于理想。应该来说,梦想是更高一层的理想。
生活当中,不是人人皆有梦想,而拥有梦想的人往往是拥有精彩的人。关于梦想,追求梦想,这是千百年来人们所孜孜不倦的话题,也是无数人物叫人印象深刻的理由。
没有错了,人们恰是在梦想的驱动之下,演绎着一段又一段的生命传奇,在这样的一个无维时空当中缤发出生命的精彩。
曾经有人将奋斗过程比作如长跑一般,运动员在操场上奋力奔跑,考验得恰是耐力与意志力。关于梦想的追求,也正是人在向着梦想奔跑。关于梦想追逐,就也联系到了目前推行的激励教育。
激励教育培养我们的良好素养,而其中的精髓恰恰是要我们坚固追逐梦想的决心。当我们拥有了梦想,就要下定追求梦想的决心。在道路上遇到挫折与困难,不能够轻言放弃,只有坚持下去才能够创造奇迹。