前几天,家乡的电视购物频道里在叫卖钱币,说是什么钱币收藏可以保值增值,我当时看着心花怒放的,不知道是不是真的。不过我这样一个小学生,就算花光所有压岁钱也没有办法能够买得起这么贵的一套钱币。
今天,我去了学校,发现我们班级就有很多同学在讨论钱币收藏,没想到班级里这么快就流行钱币收藏了。
一名男同学说自己家里收藏了很多套钱币,从60年代到90年代的都有,是他爸爸的生意伙伴送给他们家的。听说这名男同学家里是做珠宝生意的,应该收藏钱币也是很正常的,相当羡慕他啊。
说到钱币收藏,我想我们这些穷人家的小孩也就算收藏收藏铜钱、硬币就不错了。不过我倒是知道我们家里有不少铜钱的。不过我问了叔叔,叔叔说这些铜钱收藏是不值钱的,也不会有人来买,所以几乎是一文不值的。
原来,钱币收藏更多的是一种趣味收藏,真要赚钱应该脚踏实地,勤勤恳恳地赚钱。