傍晚,雨浙浙沥沥地下了起来。当时我们正在教室当中认认真真地听课,因为是最后一节课我们听得都格外的不专心。
老师看到同学们一个个无精打采的样子,渐渐失去了“滔滔不绝”的勇气,逐渐地进入了布置作业环节。今天又是星期五了,真是太美妙了。每次星期五下午,班级同学的心情总是格外的好,因为马上就可以双休日休息了。
而这个星期五,天气格外的热,可以说是这个夏天最热的一天了。中午大家午睡时候,天还是晴朗的,午睡时候教室开着大风扇,可是依旧这么炎热。直到下午傍晚我们要放学的时候才开始下雨了,真是久旱逢甘霖啊。
幸好我带了雨伞,因此在回家路上一路走得欢腾。雨滴滴答答得下在水塘中,水塘中的青蛙呱呱得叫,还有路边的蜻蜓在雨中飞舞。
总的来说,这场夏雨淋下,大地顿时降温了许多。啊!这初夏的雨,是那么清凉。