当我手里端着一瓶牛奶的时候,我猛地一口喝了下去,拿起篮球就在操场上奔跑、投篮,投入到我的快乐成长阶段当中。
没有错了,任何人均有一个成长阶段,就算是最伟大的科学家,最睿智的政治家,还有最具实力的运动员,他们也不是一出生就具备超凡能力的。
人需要经历一个成长阶段,才能够最终获得较好的素养,以适应社会各方面发展。而我们应该是秉着一种怎么样的心情去面对成长,应该如何成长呢?
过去很多人觉得成长阶段若经历痛苦,人在以后就会有所成就。是的,确实有很多人出生贫寒,经过了苦痛成长经历以后最终才取得了辉煌成绩。但是,人的心态往往是非常关键的。我觉得,人无论经历什么痛苦,保持快乐积极的心态,会让人无论身处何以险境、困苦当中,均能够设法挣脱,最终步回踏实稳健的状态。
而成长是一个进步发展的过程,我们就更应该以快乐心情面对。