我们经常读到一些伟人故事,始终感叹这些人是多么的伟大,可是我们要知道,任何伟大的成功,都是基于牢固的信念以及坚持不懈的努力为基础的。
一个人来到这个世界后,面临的主要问题是如何做人,做什么人。小时候,我们的长辈总是教导我们,做一个诚实的人,做一个人懂得孝敬、照顾老人的人,现在我们长大了,我们坐在宽敞的教室听老师讲课,我们在浩瀚的知识海洋中探索一个又一个问题的答案。这时候的老师教育我们成为一有文化知识,有远大抱负,有能力的人。今后,我们将成长,无论我们做什么,并努力做好就是最首要的。
我仔细一想,人的一生是做什么样的人,当我们决定做什么的时候,其实,潜在的环境已经对我们有了要求,一个人取得成功就必须要有责任心。
责任心,我们永远无法回避的问题,让我们都来做一个有责任心的人!