今天是五一国际劳动节,我怀着高兴的心情跟爸爸妈妈一起到宁波雅戈尔动物园游玩。以前我只在书上、电视上看过动物的样子,今天能看到真正的动物,我感到特别兴奋。
到达后,首先映入眼帘的是“宁波雅戈尔动物园”八个大字。动物园门口人山人海,车水马龙。我们买了票,跟随着络绎不绝的人群一起兴高采烈地踏入动物园。
我一抬头,发现对面有一座小山,小山上长满了茂密的树木,有时而轻盈地停留在树枝上,时而盘旋在半山腰,时而在树林里消失的白鹭,就像是绿色的海洋里出现了点点白帆。
然后我们去了猴馆。猴子是被关在玻璃房里的,里面的猴子有熊猴、黑叶猴、黑掌蜘蛛猴、金丝猴、黑帽悬猴、斑狐猴、恒河猴、白颊长臂猴、绿猴、赤猴……其中最吸引我的是金丝猴,它全身披着金黄色的毛,怪不得它叫金丝猴呢!它的脸颊是天蓝色的,眼睛像发亮的黑葡萄。只见它先爬到梯子的最高处,然后,用慢慢地、最完美的姿势荡下来,快接近地面时,它突然把紧抓着梯子的手一放,尾巴一扬,身子一跃,跳到了地上,而且它落地的时候没有一点声音,就像一只猫。我拼命地为它叫喊起来。
之后,我们又参观了懒洋洋的变色龙、全身乌黑发亮的海豚、威武的白虎与雄狮、漂亮的金钱豹、亭亭玉立的蓝孔雀、骄傲的绿孔雀、珍稀的白袋鼠、红鼻子的山魈、头上有毛的冠鹤、婀娜多姿的黑天鹅、身体肥大、羽毛雪白的大海鸥、粗壮的犀牛……
我们还参观了海豚顶皮球、老虎钻火圈等精彩表演。天色渐渐暗了下来,我们恋恋不舍地回家了。
下次我还要来宁波雅戈尔动物园玩。