生活当中,无论是学习上还是工作上常常会有人偷懒,不过这些人的懒跟我们认识的一位同学比较以后就显得小巫见大巫了。怎么说呢?他是我见过的最慵懒的人了,他的懒已经直入骨髓,深深得生长在了他的性格里。
作为一名学生,天职就是学习。然而这个胖子同学却懒于用脑,不勤思考,常常是要请教其他同学帮助他解答问题。就连一些很基础很简单的题目,他都懒得动脑筋自己想。有时候其他同学也不想帮他了,他就装出一副楚楚可怜的样子,迫使其他同学心软下来又不得不帮他。
睡懒觉是胖子同学通常的表现了,住校生的生活是双休日往往早晨是要睡懒觉的。通常睡到8-9点已经算多了,然而胖子同学尽管能够在8-9点醒来,却依然不肯下床,在床上会一边吃零食一边看小说。甚至连有时候上厕所都懒得去,这里说的上厕所不是小便,而是大便。有时候胖子同学会因为憋了很长时间的大便而时不时得在寝室狭小的空间里连连的放臭屁,直到寝室其他同学回到寝室以后连连抗议才最终能够迫使他去上厕所。
在洗漱穿衣方面,胖子同学堪称全校最邋遢的人物。头发因为常年不洗,而寒冷的冬天已经凝结如石头般坚固,洋葱头的发型可谓雷打不动,甚至有时候连淋雨以后依然造型稳固。因为大概是几星期刷一次牙,胖子同学带有浓重的口臭,这就使得没人愿意近距离得跟他交流。不得已老师安排他到宽敞的后排座位,这样以来更是加剧了他的慵懒。
不过也要特别说明一下,通常人们都比较讨厌好吃懒做的人,可是胖子尽管懒做,但并不好吃。记得有一次在食堂吃饭,我看到小胖同学的餐盘上还剩下大半条糖醋鲤鱼没有吃就拿出手机看起了小说,出于关心就询问了原因。得到回答是他觉得鲤鱼刺太多,就懒得再吃了。