钻木取火,钻木如何能够生出火来?人类文明又是如何出现?这难道不是一个有趣的话题,在我看来这就是最有趣的事了。
关于人类起源的问题,可以算是一直困扰人类了。人类究竟起源于哪里?很显然人类的肉体各类元素均可以从土壤中找寻到,碳氧氢氮硫,很显然人就是从土里爬出来的。那么看似浑浑浊浊的泥土如何能够长出智能的人类呢?这就是有待解释的最有趣问题了。
一面透光的玻璃上,有人用手摆动沙层,绘制出了各式各样的图案,这就是被人称为沙画的艺术。那人的手完成了一副肖像画作,略感满意之后,用手一拍挪,肖像也顿时沙散混没。记者询问采访沙画艺人,多久时间练就沙画本领,回答已经练就十年有余。人之巧妙、精致、智能、美趣、灵动胜过沙画肖像海量级倍,难道没有一位拥有绝佳艺术的非凡大师设计创造?
还是一样的问题,钻木如何能够取火?在于恒心耐力,在于渴求与希望,在于知识与智慧,我们称之为爱的意念,美好得创造了一切。任何收获过这份美意的人,都可以从中得到启发,获得非凡横溢的才华技艺。