森林里住着许许多多的小动物,在几千年的时间长河里,它们并没有铸造多么荡气回肠的恢弘历史,而是过着平平淡淡却又让人感到温馨的小日子。众多的小动物中,有乌龟、鸭子、金鱼,它们是三个好朋友,好玩伴。
乌龟居住在森林里一颗大树的树洞里,是森林里的校方安全巡逻员,每天早上起来就要巡逻森林,看看哪里有发生森林火灾的危险没有。乌龟的脖子上挂着一只竹笛子,吹起来的笛子声清脆响亮,可以很好得警戒危险。据了解,这只竹笛子已经有几百年历史了,是乌龟的祖爷爷仁者龟传下来的,已经有七八代了。
鸭子是森林里的教书先生,鸭子少年时候曾经离开森林,到了人类的大城市求学。当时小鸭子伪装成一只家禽,经常游逛躲在一所小学的教室周围听老师讲课。随着日积月累得课程听讲,鸭子几乎听完了小学六年级所有课程,毅然成为了一只颇具学识的鸭博士。不过鸭子并没有感到学识足够而自负自满,正当鸭子考虑混入中学继续深造的时候,他发生中学门卫深严,没有机会能够混入。在一次千辛万苦混入中学听课的过程当中,鸭子差一点被几个中学生抓到学校厨房要杀了做鸭煲吃,索性当时鸭子灵机一动侥幸逃脱。后来鸭子感慨万千,就回到了它出生的这片森林里,做了一名教书先生。每天鸭子会在它森林里的树屋里授课讲学,近期正教到论语,森林里的小“同学”们都听得很认真。
金鱼是森林里的美容师,当其他小动物来河边洗脸的时候,金鱼总是凑上前去表达它对于美容的看法,常常会敦促小动物多洗脸洗手,注意清洁卫生。有时候,金鱼也会附带推销它的产品——金大大牌滋润水霜。不过后来有传说这个滋润水霜效果不好,惹得金鱼很不高兴。
平常的森林生活也是单调乏味的,不过乌龟、鸭子、金鱼是好朋友。工作之余,乌龟会叫上鸭子一起找金鱼玩。鸭子在河中间的小岛上有一间别墅,别墅里有篮球场,假期里乌龟、鸭子、金鱼会一边看篮球比赛,然后在篮球场挥洒汗水。
这就是乌龟、鸭子、金鱼的故事,他们之间没有多么荡气回肠的恢弘故事,但是他们的生活平淡而温馨...