我们知道打份工就是为了有一份工作,获得一定的薪水,从而能够养家糊口。然而,大家知道打工是很艰辛的一个过程,没有什么工作是轻松就能够做好的。
很多人出来闯社会,就是要先打分工,一份工作是个人在社会立足的根基。当你有了根基以后,才能够谈个人发展,否则连基本的根本收入没有确定是非常难以取得发展的。
话说我的母亲,曾经就是为了我们这个家庭外出打工。看着父亲工作不顺利,没有能够赚来多少的钱,母亲也为家里的生活愁苦不已。后来渐渐发现母亲觉得这样那样的工作做得非常辛苦,一些工作往往是做得非常不开心的,让母亲整个人都忧郁不已了。
虽然工作辛苦,但是母亲依然咬紧牙关,为了家庭的正常运行,母亲起早摸黑地干活,认认真真地工作。
这天下的母亲,真是伟大。