小时候,我非常不懂事,总是惹父母生气。有一次,我调皮捣蛋让妈妈非常伤心。当看到母亲伤心的样子,我就觉得自己很不好,总是惹长辈生气。
我长大以后,慢慢地就觉得小时候的自己很讨厌,总是让人操心劳累。当我看到比我年纪小的孩子不听话的时候,我就会耐心地劝导他们应该听长辈的话。
我还记得我小时候小学六年级的时候,我有一段时间非常调皮总是要向家里要钱去外面玩。有时候还伙同一帮大孩子打架,让家里为我操碎了心。这样的事情让父母知道了,父母当晚狠狠地教训了我,并且我看到父亲也很闷闷不乐。看到双亲如此的苦恼,我的心情也糟糕透了。
现如今,我深刻领会了一个道理,那就是不让爱你的人失望,我们应该让他们开心幸福!