我们从何而来?听到这个问题,我相信很多都会说,父母把我们带到了这个世界。是啊,十年前的有一天,我的父母用泪水和笑容迎接我的到来。
可是,当我来到这个世界的那一刻起,父母就多了一份繁重的工作——照顾我。虽然我是一个沉重的负担,但是父母依旧辛勤养育我长大。
为了给我一个舒适的生活环境,他们总是这么辛苦,这么艰难。小的时候,我总是看到父母为了给家里提供伙食费奔波忙碌。父母为我买好吃的,买好穿的,我都认为是理所当然的,因为我不知道,不知道父母的辛苦。现在我长大了,我知道用感恩的心去对待父母。
正如古语说的:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的呵护,不能父母,就没有我们今天。所以,我们应该懂得感恩,懂得感恩父母。