寒假春节喜气洋洋,众多亲朋好友都返乡过年了。回家团聚,好吃好喝好玩自然少不了的。在家看电视,出门逛超市,朋友们一起打牌聊天,快乐不已。可是在家待久了,也多少有些乏味,于是我邀了几个球友一起户外打球。
吃完午饭,我们来到了小区里的篮球场,发现这里早已经人山人海,大部分都是比我们年长的大人。找了一处人相对少的球场,我们跟几个大人球友组成两队开始打球。一个男青年很热情得加入我们,欢乐得聊了起来...
篮球运动总是激烈的,球场上每个人都展现着他们精准的球技,互相之间也有身体冲撞,也有弹跳飞人冲抢篮板球。众多球友中,有一个身高185CM,还有一个身高达到193CM的球友,据说还是我们市级的篮球运动员,这次寒假打球能够碰上他们,与他们切磋,我们也感到有些压力。果不其然,比赛紧张激烈得进行着,我所在的队伍实力较弱,一直就没有打出进展。这个时候,我接到队友传球,站稳姿势,调整力度就是一记远投,篮球在空中划出一道美妙的弧线“唰”得一声空心入网。这样一记漂亮的进球立刻引发了全场球友的喝彩,我本人也感到了一些欣喜。
打了几场下来,大家都尽情得释放了能量,不少球友是累得满头大汗。这个时候,朋友送来了一瓶冰镇可乐给我,我打开瓶盖就是一通猛喝,冰凉凉的可乐在口腔里发出丝丝作响的声音,几口饮料下肚真是感觉畅快极了。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉时间已近傍晚,球友们都纷纷散去。因为是大年三十,大家都期盼着回家吃上这一年中最重要的一顿团圆饭。当天还是一个晴朗天气,红韵晚霞中我们几个朋友,欢喜谈笑...