暴风雨是什么?每个人的心中都或许有一副暴风雨的场景,在那个夜黑风高的夜晚,外面刮着呼啸狂风,大雨磅礴,豆大的雨滴淅淅沥沥得下到地面。
暴风雨是可怕的,让人陷入到了一阵恐慌之中,让人遭受风雨侵袭。可是我也知道,暴风雨虽然可怕,但是只要人心中有坦然,再厉害的暴风雨也不过是眼前浮漂,不能够让人深陷困苦当中。生活当中,我们也经常容易遭到到暴风雨,生活的暴风雨未必就是真的下起来了倾盆大雨,更多是生活当中遭遇到了灾祸。
生活中的灾祸远远比现实的暴风雨来得更加猛烈,更加伤人。君不曾见到过一个原本幸福美满的家庭,因为一个劳动力的生病导致全家人背负巨额债务的。有些人的生活也是非常悲苦,父母均是文盲在如今这样的社会很难立足生存,可是子女众多。女儿、儿子均非常懂事、乖巧,父母一天到晚在外面辛苦劳累以后回到家中,只要看到儿女平安健康便好,若儿女遭遇不测,这岂不是“暴风雨”?
我愿这个世界是美好的,我愿世界上不存在悲剧,我愿生活能够简简单单,我愿人人可以明理善良,我愿生活充满希望,我愿心中的暴风雨消停不复来...