现如今,随着国民经济的发展,生活节奏的加快,许多人变得浮躁,心灵感觉到了空虚。于是,越来越多的人意识到了文化涵养对于提高个人素质的重要性。国家也在全面升级发展,希望从传统的工业制造升级到智能制造。而这一切的进步与提高离不开对国民的文化的熏陶与涵养。
文学是一门借助语言文字抒发情感、描述生活的艺术。借助文学,我们可以很好得表达思想、阐述理论,人类社会的文化发展恰恰是借助文学得以延展、发散、继承以及发扬。
空泛化的说辞不能叫人心动,让我们从现实生活当中感受文学。倘若你走在当今的各大城市的街头巷尾,你总可以在几家图书馆、新华书店里面看到一个个认真阅读的面孔。文学,在他们的仔细阅读中潜移默化得浸润着读者的心田,让他们的心灵能够在作者构建的文艺世界当中自由驰骋、肆意翱翔。
常年忙碌工作的你是否感觉生活乏味,感觉自己逐渐变得庸俗,感觉自己的理想生活总不能实现。其实,单纯的物质满足是远远不够的。物质的浮华只能带给人们简单的感官体验,无法真正填饱人们久以寒饿的心灵。
午后,倘若我们一个人独处感觉孤寂之时,不妨拿起一本好书,仔细阅读。一杯茶、一张书桌、坐在座椅中娴静阅读的你,构成了浪漫又恬静的美。