晴天街道上,凉风嗖嗖,没有了暑期的酷热,城市显得可爱多了。走在铺着方形步砖的人行街台,几片洒脱飘落的枫叶为所在环境平添了几分诗意,烦闷的心情得以短暂平静,仰望蓝天白云,期待生活也能够过得如此平静和美... 身材肥胖了,肚子圆滚滚的,一百七十斤了,真的应该减肥了。不想再坐着,开车免了吧,公交也不坐,学着步行走走路,街边的塑胶跑道真是体贴人心的关怀,此时想起母校,成长学知识的地方,于是步行前往她的方向。
卷帘门没全关,露出一个小缝,保安室内的大叔认真得写着东西。悄悄就进去了,居然没有引起他注意。学校依旧是原来的样子,没有太大的变化,路边的提示牌以前没见过的,现在的出现是表现小温馨吗。小草依旧苍绿,因为是假期,教学楼没有响来朗朗读书声,消失了那些奇幻生物,调皮的麻雀们开始斗胆到走廊上嬉戏打闹、肆意翻飞。不经意得走过,阳光照面的地砖上踩着一些斑斓脚印,那应该都是学弟学妹们的。 操场上空无一人,室内球馆倒有几声叫喊响头,几个开车前来的中年前辈询问乒乓球室的位置,仔细聆听并妥善指引之后,竟能在篮球场遇到一个可爱玲珑小学妹。
一男一女一景,本是饶有所思的场面,却实际没有过多的故事。互相了解身份之后,开始畅谈万千,以球技为初意,拓展学习、生活、世界的联想。分别总是时间长短,独自一人练球,回忆追思,也没太在意旁边路人切意的注目。
行走、观望,买瓶水,等公交,要回家休息了。一瓶金银花露下肚,再开一瓶蜂蜜绿茶,公交车在城市里行驶,坐在窗边是惬意的...