班级同学很多,他们如我朋友一样,平时有说有笑,有欢笑也有烦恼。各自都有不同的人生经历,也有各自对于世界的认识。很多时候,我们会因为看法与分歧产生矛盾,可是我也明白看法与分歧的存在往往难以避免,只要他们是心善的,做出行为和品德的示范,我就应该把掌声送给同学。
周末里,几个同学相聚在了学校篮球场打球。连日来的大风天把许多杂草树叶吹撒满地,篮球场上积了一层沙子与树叶。同学小潘看到这样的情况,打了几下篮球以后就去找来扫帚打扫场地。经过小潘的这么一打扫,篮球场的地面瞬间就清洁许多,沙子被扫掉以后场地也不那么滑了,同学们打球也获得了相对安全的环境。小潘同学这样的举动,赢得了几个同学的欣赏,我们也将掌声送给了他。
刚刚从外地转学而来的同学小红,由于文化知识基础不好,上学期几次考试下来,成绩常常是班级中的倒数几名。为此她常常伤心难过,老师知道她也非常努力,因此常常鼓励她。这个学期以后,老师与同学们都欣喜得发现她的学习成绩有了明显的提高。尤其是他的数学成绩,刚转来的时候还只是80-90分,现在都可以考到120-130的高分了。不难知道,小红同学是下了苦工刻苦学习提高了的。面对她如此的勤奋与努力,班会课上全班同学都将掌声送给了他。
同学张大全从前非常的顽皮捣蛋,经常上课说话,下课打闹,是破坏班级纪律的主要份子。自从上次参加了纪律规范演讲会,并且他代表违纪生代表在大会上做了深刻检讨。之后,同学们都惊叹得发现在他身上确实有了良好的改变。从前他身上的各种缺点正在一点一滴得消失,不仅他的行为有所改变提高,甚至于他还开始劝告其他同学一起来遵守纪律。由于行为品行的确实改善,老师与同学们都彻底改变了对他的固有看法。上次班会课选举班干部,就有同学推选他做纪律委员,虽然以几票的差距落选,但是老师还是当众表扬了他,同学们也不含蓄,将热烈浓情的掌声都送给了他。 把掌声送给同学,让我们都来为同学的良好品行以及所取得的进步而欢呼高兴吧!