开学的第一节班会课,班主任施老师坐在讲台上面无表情得向我们播报上学期期末考试的班级成绩排名。第一名,第二名,第三名...我是成绩排名依旧没有太大变化,始终徘徊在班级里的二十来名,属于一个中等偏上的成绩。
回顾往昔,我来学校读书也有两年,成绩始终只是停留在这个程度,并没有太多进展。在很多时候,当我一个人走在教室走廊里,看看众多成绩优异的同学,心里就发出疑问,难道我真的不如他们?难道我真的只有这样的水准吗?我的潜能还有没有呢?
面对日复一日的学习,我的成绩依旧没有太大起色。直到后来,一次周末朋友聚在一起打篮球,球场上碰到了同学校的几个学长。他们以前成绩都很优秀,我就向他们请教提高成绩的方法。他们已经踏入社会,有了丰富的社会经验,话语里面也都充满了能量。其中一个学长的话特别受用,那就是让我知道在学校每一分每一秒的知识历练都是有利于在社会上多获得一份立足点的。同时,学长还告诫我应该练好身体,身体是知识的载体,如同没有健康强壮的身体,以后参加工作,身体如果吃不消,就不能很好得发挥知识的作用。
听了学长的话,我真是受益匪浅,回到学校以后就有了奋斗的动力。短短半学期,我原本成绩一直原地踏步的物理、化学两门就有了显著提高,期中的班级成绩排名也提高了7个名次。
对于这样小小的进步,我并没有自满,因为我的内心任有能量,我还是有潜能的。