整个学期以来,我们班级里都没有发生什么特别的事情。班级同学成绩平平,年级段排名中等偏下一些,老师每每上课也是沉默寡言,更多时候就是要我们自己自习。因为太过正常,甚至于怀疑班级的其他同学都是模型人。直到上个星期发生了一件特别惊心动魄的新鲜事,才让我明白之前的风平浪静原来底下深藏着如此惊人的秘密...
这件事还要从高一开学时候说起,同学赵敏雅的父亲来陪同她来学校报名,她的父亲就显得格外不同,身材魁梧彪悍,而且行为举止都有儒雅气质,面容也显得英俊而且年轻。因为是高中学生的家长,明显应该也得有四十来岁,可是赵敏雅的父亲却要显得格外年轻一些。赵敏雅的父亲英俊的外形当时也引得众多学校的花痴女生频频投来亲媚的目光,这些我都是看在眼里的。
作为一名长相平庸、成绩破差的高中猥琐男生,坐在教室最后一排的我经常就会偷偷摸摸得观察同学赵敏雅。感觉她的形象气质佳,言行举止也不错,应该是出自名门,家里条件可能不错。可是她那么靓丽可爱的女生却在学校里几乎不交朋友,平时下课期间要么埋头睡觉要么就是独自一人去实验楼走廊闲逛发呆,这些我也都是看在眼里的。
上个星期五,中午时分,同学们吃完午餐回到教室,原本应该是欢乐和谐的氛围却被几个身着黑色西装、佩戴墨镜的男子打破。当时,几个黑衣男子以快速的步伐走进教室想要带走同学赵敏雅。班长等众多班干部也吓得吃了惊,不敢动静。同学赵敏雅见形势不妙,忽得起身,抱起书桌上那一段她重来没有翻过的书本教材就往最先冲上来的那个黑衣男子头上砸去。那黑衣男子的墨镜被砸歪了,露出了眼眶,坐在后排的同学都清晰得看到了男子眼部的伤疤,是一道明显的刀疤。同学赵敏雅砸完书本,扑得冲向教室窗台,准备跳窗...“哇!咱这可是教学楼的第三层啊!”我心里不觉得为之一惊。同学赵敏雅丝毫没有犹豫,扑得一步迈过窗台就翻身跳了下去。黑衣人紧追上去投身一看,前排的同学也翻窗去看,只见同学赵敏雅并没有摔倒在地,而是先跳到了阳台上,借着围栏一层层得往下攀,竟然三下两下就到了楼底下,一溜烟得躲进了楼底下的停车场。。。黑衣人见同学赵敏雅消失,立刻用对讲机通报同伙追赶,几个黑衣人也迅速离开了教室,奔到楼下寻找。如此,这一场教室风波算是告一段落。
同学们还没有从刚才的动静中平息下来,就听到教学楼停车场附近传来了几下枪声。几个小时以后,学校大门口开来了几辆警车,有荷枪实弹的警员把守在校门口。
几个月以后,同学们当中有传言称同学赵敏雅的父亲是外国特工,在国内收集到了重要的军事情报被国安局抓到,而同学赵敏雅的真实身份是间谍,并且是受过军事训练的。并且有同学透露说同学赵敏雅跟那个特工也不是父女。总之这个事情在学校里传得很离奇,我们这些小老百姓的子女也没有可能知道其中的真相,就是抱着观望的角度认识到这是一起比较震撼的新鲜事...