我喜欢折星星。将五彩斑斓的星星串成一帘幽梦,留自己在那儿静静地幻想。
妈妈要生日了,我准备为她折一瓶子星星。我买了一大堆五颜六色的纸条折成一颗颗星星。妈妈见房间里没有读书声,便轻轻地推开门,问我在干什么。我笑着扬扬手中的星星:“妈妈,折星星为你准备生日礼物。”母亲笑了,脸上的笑容如花儿般缤放:“不必了,孩子。你倒可以为自己折,把愿望,目标写在上面。实现了一个目标就用线串好”。
听了母亲的话,我深受启发,我应该给自己定一个目标。于是,我在纸条上写下了我第一个愿望:“期中考试总分能在排在前二十名。之后,我再将它郑重地折成星星。并且为之不断努力。一次,在运动声上失利了,我就将我希望成为运动健儿的愿望写下。一次,考场失利,我也将愿望写下……
一次次的失败,一个个希望缀成了一个帘星星。母亲时常在我睡下后,拆看星星。而我则安然假寐,不妨碍母亲悄悄走进我的心灵。
这天,母亲突然对我说要去海边。我十分喜欢,看到了蔚蓝色的大海。湛蓝的天空映入大海。那无垠的海儿漾着粼粼的微波。我忽然想起自己则写下想要看海的心愿。海风轻拂着我的面庞,我感到无比的舒适。我面朝大海,仿佛正值春日。
我没有想到这一帘星星竞给了我对母爱的理解,成功的喜悦……
给自己一个“星愿”,让生活之路绽满鲜花;给自己一个“星愿”,去品那亲情的香茗;给自己一个“星愿”,去领略生之海的辽阔。从明天起,给自己一个“星愿”,那幸福的闪电告诉我的,我也将告诉每一个人。陌生人,我也为你祝福,愿你在尘世获得幸福。我也愿面朝大海,春暖花开。