又是一次打开窗门,那些匆忙着的汽车,从地下似乎十分遥远的道路,奔驰而过。真正在眼前的,空荡荡的,只剩下空气,流转着……
叹了口气,一颗心,空虚地发紧,面前白底黑字的本子,恍若间,又在提醒我少了什么……
看来已经习惯了,习惯了窗前有棵树,习惯了它是不时伸进窗内的小树枝,习惯了它绿的发油的叶子……那抹绿色,早已把根驻扎在了我的心灵……
曾经,住在那个小房间,开了窗,任凭那枝桠带着叶儿伸进,渲染了一片墙中的绿……风吹进来,带着“沙沙”的响声——有树的叶子为风伴奏……
门铃响了,我急急地跑去开门,竟是一位好久没见了的同学。惊讶之余,忙去冲一剂清茶,沉溺在茶香缭绕中,她却进了我的房间……“啊——”一声惊叫传来,我疑惑地跑进我的房间,却只看见一只长长的,黑黄相间的怪物——毛毛虫,趴在一个角落,同学则拿着纸巾无比厌恶地擦拭着手。我一时愣了,她开了口:“你在家里养毛毛虫吗?真有创意啊!”我羞愧地无地自容,暗暗地恨起了那棵树,要不是它吧枝桠伸进窗户,毛毛虫又怎么会爬进来呢?要是毛毛虫不爬进来,今天也就不会如此尴尬了……送走了同学,我气愤地回房关窗。“啪”,我使劲一甩,窗户重重合上,一些细小的树枝顿时断为两截。还不解恨的我又收拾床铺,换房而眠。清晰记得,临走时的我还不忘瞪了那棵树一眼……
却只三两天,书桌前,翻开书本,我习惯性地去看那一墙绿色,却只看到空荡荡地虚白,我安慰着自己,手却伸向了窗边——每当疲累时,我都会摸摸那绒绒的叶子,去闻一下树叶的气息。但碰触到的,确是冷冰的玻璃,渗进心底的寒意……
笔尖划出一道黑线,我闭上眼,梳理着乱掉的心绪,朦胧中又仿佛看见了那抹绿色,是熟悉的感觉……按耐不住,又回到了曾经的那个房间,打开窗户,清新的草木气息扑鼻而来,我深吸了一口气,那枝桠伸进来,却觉它如此可爱,风吹来,沙沙地声音,树儿轻轻地摇曳着,似乎并未在指责我的罪行……