今天,妈妈从外面带回一只小鸟,它全身长满乌黑的羽毛,两只圆溜溜的小眼睛不停地转来转去,真可爱!
我们把它关进鸟笼里,还给它拿来食物和水。可是小鸟什么也不吃,只是叽叽喳喳叫个不停。我问爸爸:“小鸟怎么不吃东西呢?”爸爸说:“小鸟喜欢在天空自由地飞翔,你把它关起来,它肯定不开心,怎么会吃东西呢?”我听后很矛盾,我很想每天跟这只小鸟玩,可是它不吃东西会饿死的,我又舍不得小鸟死。
经过一番激烈的思想斗争,下午,我把小鸟带到一片空地上,轻轻打开鸟笼。小鸟快乐地飞了出去。看着小鸟在天空中自由地飞来飞去,我开心地笑了。