班主任每一年都会亲自到学生家里,同各位学生的家长见面,聊一聊。
我小时候也很烦老师来家里做家访,一来我的家里很穷,住着低矮平房。二来老师来家里时候总会说我在学校的不良表现,每次老师走后我就会被臭骂一顿。
可是当我长大以后,我开始了解家访的意义所在,我觉得老师来家访是很好的事情。在我看来,不做家访的老师通常来说都不可能会完完全全地了解一名学生。
一名老师想要管理班级,就必须了解自己的学生在家里的行为习惯,这里才会更加地管理好学生。另一方面,老师做家访也显得这个老师很用心在教书。
当以后我要是成为了一名老师,我也要定期给学生做家访。