今天我看了这样一个故事《打造心灵的韧度》,给我很大启发。哲人让年轻人捏花生,捏花生的话,花生壳很容易破碎,可是里面的花生仁怎么样也难以捏碎。
哲人让年轻人思考,年轻人终于领悟到了一个道理。那就是成功并不是那么轻松的,需要经过无限的煎熬与考验,最终才能获得成功。就如这个捏花生的道理啊,花生壳是非常轻松就可以击破的一道关卡,可是接下来就遇到难题了。
一些意志不坚定的人当遇到坚硬的花生仁的时候,往往是放弃了,不再能给捏下去,也就失去了成功的机会。而一些意志坚强不放弃的人往往就会顽强地捏下去,直到最终捏碎花生。通过这个故事,我体会到一个成功的道理,成功就属于那些意志坚强的人。正所谓“天将降大任于斯人,必先劳其筋骨、苦其心志”。通过这个故事,我也深刻意识到了自己的现实处境,一定不能够遇到问题就退缩,而且要以不放弃、不气馁的精神状态,持之以恒地办好事业。