春天,多么美好的季节啊,在这样一个季节里万物迸发出的勃勃生机叫人印象深刻。我赞春天,更赞春天那积极生长的万物。花儿、草儿、树木、鸟儿,各种生灵无比在春天里尽情释放各自生命的美,这样美丽的生命力叫人震撼与感动。
关于春天给我的感动,那还要从去年冬天开始说起。当时,我家里种植着一盆花,说是花其实也不算什么花,只是一盆长势茂盛的草。去年冬天里的一天,母亲在院子里晒衣服,不小心将晒衣杆子砸落下来砸到了这样一盆草,当时杆子直直地劈在了它那最粗壮的茎上。我当时看着这样已经弯压变形的草儿,心想它肯定是没救了,就任其自生自灭了。
谁想春天来,就在前天当我看到这盆草的时候,看到它已经生长出了一朵朵小花,花朵下任由那根粗粗的茎支撑起来的。那些枝芽一个个焕发着生机,枝干挺立,绿意盎然。我不曾想到在它柔弱的外表下竟然暗藏着如此惊人的生命力。春天里当我们春游来到野外,当我看到石头缝里长成的小草,我也同样会为这生命而欢呼喝彩。
春天是多么一个令人发奋的季节啊,花草树木尽情地吸收阳光雨露,而对于每个人来说春天也是一年开头。正所谓“一年之计在于春”,把握好春天,就等于把握好了全年的一大半。而我们青少年正是祖国的花朵,以一生为计,青少年就是春天,此时学校就似我们的阳光,书本就似我们的养料。让我们一起为春天喝彩,一起把握春天,谱写一曲美丽春天的赞歌。