一株小苗的成长经历中,需要风雨的击打,也需要耀阳的呵护,为了它更好的迎向晨曦。在我独自落寞时,不需语言的温暖令我对失败释然,拾起信心笑对人生。
那天回家的路上,我提不起精神。那张在我书包里考的不理想的薄薄一试卷,却比铅块还要重的沉在我书包里。路上几个小时的沉默不语和反思,我想我足够有信心重新振作起来,开始更勤奋一点。人毕竟是感性的,我需要一句温暖的安慰与鼓励,哪怕一句就好,我就能信心大增。
回家后,父亲问起我的情况,我很失落的拿着那张卷子走他走去。每走一步,一片雪白上的斑斑鲜红又使我难过起来。父亲一向是个不太流露情感的人,他从来不会在我考试失利时对我破口大骂或诸如此类的事情,但也不会随意的就对我进行鼓励。“这次的成绩还是退步了啊,先去订正试卷,再找原因。”父亲的脸色不太好,声音也是压抑着的。可我已经反思过不止一次,我希望得到的是他们给予我的一点信心。随便应了声,就加快了脚步疾速走向房间。把试卷随意往书桌上一甩,我就扑倒在床,由小声啜泣到闷头大哭。门好像被轻推开过一次,我并没有在意,就睡去了。
醒来后,把那张都已揉皱的卷纸打开,上面尽是满满的红笔笔记,我不曾记得我有订正过试卷,在发现那是父亲的字迹。那些被打上红叉的题目,父亲都用红圈把思路错了的那一步标出,在划上一些题目中的关键词,还有一些箭头和笔记。父亲写了几行字,告诉我要如此对待试卷,那些都只是过去,要试着接受,坦然面对。人不是被否定后就一蹶不振。字里行间都是满怀鼓励的语调,让我再次落泪。
面对坎坷,用全新的角度看待它,可能是一次磨练的机会,可能是一次宝贵的实践……成功了,能尝到胜利的喜悦。失败了,又开始全力的奋发冲刺。不同的结果最终汇成的结晶依然是成功,而那条路就是需要坚持不懈的韧劲才能踏在脚下。用不同的微笑面对生活,生活也会千姿百态的展现在你的眼前。不让自己后悔一分一毫,坚持自己最初的执着。请用无比灿烂的微笑,打败平凡的可能!