随着我们国家城镇化事业的不断推进,道路交通网也铺设得越来越多了。道路修好了自然就吸引群众买车了,于是机动车辆越来越多,在潜移默化当中已经造成了肥厚的交通安全风险土壤。
有什么办法呢?国家要富强,人民要小康,城镇化是必经之路。虽然需要承担交通安全的风险,但是只要我们的群众具备足够的交通安全风险意识,就可以大大降低危险。眼下进入冬季,天气寒冷,雨天路湿,人们多愿意驾车出行。可是潜藏不见的交通安全也如影随形,你是否注意到危险的小魔爪已经悄悄向你抓来?倘若你身处危险还茫然不知,那你就太危险了: 首先,冬天尽量减少交通参与机会。
正所谓“常在河边走哪能不湿鞋”,又所谓“人在江湖漂哪能不挨刀”,这就告诉我们要注意避免与减少参与危险行为的机会啊。要知道小偷偷东西往往不是第一次偷就能被抓到的,而是一而再再而三偷东西,越偷感觉越上瘾,越偷感觉不过瘾,偷小钱感觉没意思于是干出偷大钱的一票结果呢就要上演了黑猫警长的故事了。“哦!黑猫警长,向你致敬,向你致敬,向你致敬~”这个交通事故往往也是这样,你不经常在街上走,这车不容易撞到你啊,你平常没事就大街上瞎溜达,车子早晚也得跟你来点亲密接触。