有一天,我陪同妈妈去商店购买衣服。当我们行走在街上的时候突然看到有一大群人围在一处地方,好奇心促使着我前去张望。
哇!不看不知道,一看吓一跳,原来是一位江湖艺人在表演耍猴。只见一只小猴子脖子上套了一个项圈,被这为江湖艺人溜着表演。周围人对于这个事情众说纷纭,一些人表示这样耍猴的表演实在太过无趣,一些人则看得津津有味。
我个人是非常讨厌这种以牺牲动物自由为代价的观看活动。然而这位耍猴人不以为然,依然我行我素地表演着,最后表演完毕了还向观众收钱,一些观看者迫于情面给了几元。就在此时,来了城管人员,取缔了这样一处非法耍猴表演。原来,这样在公园当中耍猴是非法的,是不允许的。
这样一次街头见闻,让我更加认清了现在社会当中依然存在一些中年人素质低下,文化素养不高等问题,需要我们加以重视。